Куриные крылышки в соусе пири-пири
Куриные крылышки, запеченные в соусе пири-пири — ароматное, в меру острое блюдо с богатым вкусом. Блюдо получается пикантным за счет входящих в состав соуса ингредиентов — перца чили, лимона и свежего базилика. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы. Теги: крылышки
Видео:
Для рецепта крылышек вам потребуется: - куриные крылышки — 1кг
- соль — 1 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки
для соуса:
- перец чили — 1 шт.
- перец сладкий (болгарский) — 1/2 шт.
- базилик зелёный (свежий) — 2 веточка
- лимон — 1/2 шт.
- лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
- масло растительное (оливковое) — 2 ст.л.
- паприка сладкая (молотая, копчёная) — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- соус вустерский — 1 ст.л.
- уксус винный (красный или белый) — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик.
Рецепт приготовления крылышек:
для соуса:
Подготовить продукты для соуса пири пири.
Смешать все ингредиенты в блендере, как описано в рецепте
. Мне показалось удобнее использовать для этих целей погружной блендер. Готовый соус разбавить 1/4 стакана горячей воды.
Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Каждое крыло разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Посыпать крылышки солью и перцем, перемешать.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Переложить в горячее масло крылышки и обжаривать со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности не надо.
Обжаренные крылышки переложить в жаропрочную форму, полить соусом пири пири и перемешать. Запекать в разогретой до 200С духовке до готовности мяса. Обычно для этого хватает 40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Готовые куриные крылышки пири пири переложить на блюдо и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!