Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом
Куриные крылышки в коньяке, с малиновым соусом — это блюдо на праздничное не тянет, но вполне подойдет для званого ужина с друзьями, или просто как блюдо выходного дня. Теги: крылышки соусы малина коньяк
Для рецепта крылышек вам потребуется: - куриные крылья — 20 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- смесь молотых перцев — по вкусу
- коньяк — 50 мл
- соевый соус — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
для соуса:
- малина (свежая или замороженная) — 1 стакан
- сахар — 4 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- сладкий красный лук — 1/3 шт.
Рецепт приготовления крылышек:
для соуса:
Каждое куриное крыло разделать на 3 части по хрящу, и взять для приготовления только ‘плечо’ и ‘локоть’, а т.н. ‘палец’ отложить для бульона.
Кусочки замариновать в соли, сахаре и смеси молотых перцев, и дать постоять хотя бы час (лучше два).
Затем влить в миску с замаринованными крыльями 1 ст.л. раст. масла, обмазать их, и обжарить в воке (за неимением оного у меня сковородка 28 см.) со всех сторон до золотистости.
Затем влить коньяк и соевый соус.
И готовить на слабом огне еще примерно 10 мин., помешивая, пока крылышки не станут коричневато-золотистыми.
А пока дожариваются крылышки, можно приготовить малиновый соус. Малину (если замороженная сполоснуть теплой водой) смешать с сахаром, дать вскипеть и прогреть минуты три, разминая ягоды.
Остудить, соединить с уксусом и измельченным сладким луком.
И взбить погружным блендером до состояния мусса. В принципе по рецепту этого делать не надо. Соус тогда будет зернистым, с мелкими кусочками лука. Я сделала так, как лучше на мой вкус.
Крылышки выложить на теплую тарелку и подавать с соусом (отдельно). Можно к коньячку…