Куриные крылышки в апельсиновом маринаде
В этом рецепте приготовления куриных крылышек в духовке важная роль отведена апельсиновому маринаду. Для его приготовления с сочных спелых апельсинов сначала срезают цедру, выжимают сок и частично вырезают мякоть. Для остроты маринада к апельсиновому соку добавляют чеснок и соевый соус. А чтобы крылышки хорошо подрумянились — примешивают ложечку коричневого сахара. На всё про всё уходит примерно 1 час. Теги: крылышки апельсины маринование
Для рецепта крылышек вам потребуется: - куриные крылышки — 1кг
для маринада:
- апельсин — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- соевый соус — 3 ст.л.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- молотый черный перец — 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления крылышек:
для маринада:
Для маринада снять с апельсинов цедру (натереть на терке или срезать острым ножом). Один апельсин очистить, вырезать мякоть и мелко её порубить. Смешать в миске выжатый сок одного апельсина, мякоть второго апельсина и цедру с 2х апельсинов. Добавить остальные ингредиенты для маринада и еще раз хорошенько перемешать.
Куриные крылышки вымыть, обсушить на бумажном полотенце, потом разрезать на части по суставам, а кончики в области последнего сустава отрезать и выбросить (можно и запечь, но они получатся хрустящими, как семечки).
Подготовленные куриные крылышки переложить в миску с маринадом, перемешать и оставить, на 1 час при комнатной температуре, накрыв миску пленкой.
Разложить куриные крылышки на застеленном фольгой противне и запекать в прогретой до 200С духовке 30-40 минут. Готовые куриные крылышки в апельсиновом маринаде переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу с соусом по вкусу.