Мясные блюда

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

В этом рецепте приготовления куриных крылышек в духовке важная роль отведена апельсиновому маринаду. Для его приготовления с сочных спелых апельсинов сначала срезают цедру, выжимают сок и частично вырезают мякоть. Для остроты маринада к апельсиновому соку добавляют чеснок и соевый соус. А чтобы крылышки хорошо подрумянились — примешивают ложечку коричневого сахара. На всё про всё уходит примерно 1 час. Теги: крылышки апельсины маринование

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки — 1кг
  • для маринада:

  • апельсин — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • молотый черный перец — 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Для маринада снять с апельсинов цедру (натереть на терке или срезать острым ножом). Один апельсин очистить, вырезать мякоть и мелко её порубить. Смешать в миске выжатый сок одного апельсина, мякоть второго апельсина и цедру с 2х апельсинов. Добавить остальные ингредиенты для маринада и еще раз хорошенько перемешать.

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Куриные крылышки вымыть, обсушить на бумажном полотенце, потом разрезать на части по суставам, а кончики в области последнего сустава отрезать и выбросить (можно и запечь, но они получатся хрустящими, как семечки).

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Подготовленные куриные крылышки переложить в миску с маринадом, перемешать и оставить, на 1 час при комнатной температуре, накрыв миску пленкой.

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Разложить куриные крылышки на застеленном фольгой противне и запекать в прогретой до 200С духовке 30-40 минут. Готовые куриные крылышки в апельсиновом маринаде переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу с соусом по вкусу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть