Куриные крылышки на гриле
Куриные крылышки, замаринованные по этому рецепту, можно готовить и на шампурах, и на решетке гриль. Главное, выбрать подходящую температуру углей, чтобы мясо успело полностью приготовиться, но при этом корочка на крылышках была бы румяной, а не сгоревшей из-за присутствия в маринаде мёда. Теги: крылышки гриль (барбекю)
Для рецепта крылышек вам потребуется: - куриные крылышки — 1кг
для маринада:
- томатная паста или кетчуп — 4 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- французская горчица (мягкая) — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика.
Рецепт приготовления крылышек:
для маринада:
Куриные крылышки для шашлыка помыть, дать воде стечь и промокнуть бумажным полотенцем. Крылышки для шашлыка можно разрезать по суставу на части, а можно оставить целыми.
Мы выбрали второй вариант, отрезав только самый кончик крылышка, который может сгореть на мангале.
Приготовить маринад. Для этого в большой миске смешать томатную пасту (или кетчуп), мед, соевый соус, измельченный чеснок и растительное масло.
Примешать горчицу. Маринад для шашлыка готов.
Теперь можно добавить в миску с маринадом крылышки, перемешать, закрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Замаринованные крылышки уложить на решетку и готовить над хорошо прогоревшими углями мангала. Грилить, периодически поворачивая решетку, примерно 20-25 минут. Готовые куриные крылышки на решетке подавать со свежей зеленью, овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!