Мясные блюда
Куриные бедрышки, запеченные в дыне
Необычное сочетание — мясо курицы и дыня. А получается вкусно. У дыни срезают макушку, очищают от семечек и слегка от мякоти, заполняют предварительно замаринованными в аджике и гранатовом соусе Наршараб куриными бедрышками. Запекают 1 час в духовке при 180 С. Получается очень сочно. Теги: куриные окорочка гранат дыня
Для рецепта вам потребуется: - куриные бедрышки
- дыня — 1 шт.
- аджика — по вкусу
- гранатовый соус наршараб — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Взяла не грудку, а бедрышки. Обжаривать не стала. Замариновала на пару часов в аджике и гранатовом соусе Наршараб.
В дыню, очищенную от семечек (и слегка от мякоти) все сложила. Запекала в духовке час при 180 С. Вкуснее, нежнее, сочнее курицы я не пробовала. gina28, спасибо за идею с дыней. Потрясающе вкусно!