Куриные бедрышки под острым маринадом
Самые обычные куриные бедрышки можно приготовить так, что блюдо будет достойно самых высочайших похвал. Самое главное в этом процессе, выбор правильных специй для маринада. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить бедрышки под острым маринадом. На гарнир лучше подавать салат из свежих овощей или запекать куриные ноги с дольками картофеля и другими овощами. Теги: курица куриные окорочка
Для рецепта бедрышек вам потребуется: - куриные бедрышки — 6 шт.
- горчица в зернах — 3 ст. л. (с горкой)
- специи для курицы (готовая) — 2 ч. л.
- паприка -1 ч.л.
- сушеный чеснока — 1 ч. л.
- тимьян — 6-8 веточек
- перец чили — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 40 мл
- соль — по вкусу
- свежая зелень для подачи.
Рецепт приготовления бедрышек:
Приготовим для начала маринад, это, собственно говоря, самое главное в нашем рецепте. Чистим репчатый лук от шелухи, режем луковицу крупными кубиками/полосками, укладываем их в глубокую миску. Туда же забрасываем специи для курицы, паприку и сушеный чеснок, используем натуральные пряности без добавок и соли.
Всыпаем норму горчицы в зернах, она не заменима в нашем рецепте, обычная горчица не подойдет. Приправляем соус небольшой щепоткой соли.
Вливаем растительное масло, перемешиваем все хорошенько.
Обмазываем бедра приготовленным маринадом, убираем на полку холодильника, маринуем 3-5 часов, а лучше всю ночь.
Перекладываем уже замаринованные куриные бедра в жаропрочную емкость, сверху распределяем ветки тимьяна и перцы чили.
Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, печем бедра 25 минут под фольгой, затем снимаем ее, запекаем еще 15 минут, добиваемся золотистой корочки сверху. Температура при запекании 190 С. Подаем ароматные куриные бедра под острым маринадом к столу. Приятного аппетита!