Мясные блюда

Куриная грудка с овощами в фольге

Если вы любите вкусно поесть, но при этом считаете калории, то этот рецепт куриной грудки в фольге для вас. Здесь соблюдены основные принципы здорового питания. Во-первых, жарка заменена запеканием, причем блюдо находится в духовке незначительное время. Во-вторых, увеличено соотношение овощей к мясу. Куриная грудка — мясо нежное, богато белком. Хотя, эта часть куриной тушки и суховата, поэтому её лучше запекать в фольге с овощами, благодаря чему все соки останутся внутри упаковки, и грудка останется мягкой и сочной. Теги: куриная грудка фольга

Куриная грудка с овощами в фольге

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • картофель — 320г
  • репчатый лук — 180г
  • морковь — 130г
  • приправа для курицы (готовая) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 40-50г.

Рецепт приготовления:

Куриная грудка с овощами в фольге

Куриную грудку нарежьте на стейки. Сложите в посуду, обильно посыпьте приправой для курицы, которую выберите по своему вкусу и оставьте мариноваться на два часа.

Куриная грудка с овощами в фольге

Картофель и морковку нарежьте тонкими кружочками, лук — колечками. Приготовьте несколько листов фольги. Возьмите один лист. На середину положите нарезанный картофель. Сверху уложите кружочки моркови, на них — кольца лука.

Куриная грудка с овощами в фольге

На лук поместите один стейк. Всё полейте подсолнечным маслом. Посыпьте приправой. Загните края фольги, тщательно закрыв ими мясо и овощи со всех сторон.

Куриная грудка с овощами в фольге

Запекайте в духовке при 210С 50 минут.

Куриная грудка с овощами в фольге

Затем раскройте края фольги и оставьте противень в духовке ещё минут на десять. Выложите каждый конверт на персональную тарелку и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть