Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански
Специи придадут самым обычным в наших широтах продуктам совершенно новое звучание. Была просто курица с тыквой, а стала курица по-мароккански. Советую запастись впрок смесью специй, описанной в рецепте, чтобы приправлять её по вкусу и другие блюда. Готовую курицу в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой подают с зелень и свежим хлебом. Теги: курица тыква марокканская кухня
Для рецепта курицы вам потребуется: - курица (лучше цыпленок) — около 1кг
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры в собственном соку — 380 мл
- тыква — около 500г
- белая фасоль (вареная или консервированная) — 2 стакана
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
для марокканской смесь специй:
- кориандр — 1/2 ч.л.
- зира (молотая) — 1/4 ч. л.
- фенхель — 1/4 ч.л.
- черный перец горошком — 2 горошины
- куркума — 1/4 ч.л.
- корица (молотая) — 1/4 ч.л.
- паприка — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления курицы:
для марокканской смесь специй:
Курицу порезать небольшими кусочками и положить в толстостенную кастрюлю, предварительно разогрев в ней немного растительного масла. Обжарить мясо на масле до легкой золотистой корочки и добавить 1 мелко нарезанную луковицу. Готовить все вместе, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Параллельно растереть в ступке пестиком специи для марокканской пряной смеси, соединив все перечисленные для нее ингредиенты.
Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к курице. Обжаривать, помешивая, около 2-3 минут.
Теперь пора добавлять пюрированные томаты в собственном соку и смесь пряностей. Тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут.
Добавить вареную фасоль, размешать и тушить все вместе еще 20 минут под крышкой и на самом маленьком огне. Готовую курицу в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой разложить по тарелкам и подавать с зелень и свежим хлебом.