Курица в медово-соевом маринаде и кунжуте
Быстрый и простой рецепт приготовления куриной грудки в медово-соевом маринаде. Мясо получается сочным, слегка сладковатым, как если бы вы готовили курицу-терияки. Перед запеканием мясо посыпают кунжутом. Теги: куриная грудка кунжут китайская кухня
Для рецепта курицы вам потребуется: - куриная грудка (филе) — 1 шт.
для маринада:
- мед (жидкий) — 1 ч.л.
- французская горчица (мягкая) — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- кунжутное масло — несколько капель
- кунжут (белый) — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
для маринада:
Куриную грудку разрезать пополам, разделить на большое и малое филе.
Для приготовления медово-соевого маринада смешать мед с горчицей, добавить соевый соус, несколько капель кунжутного масла и хорошо размешать. Куриное филе перемешать с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить маринованное филе, посыпать кунжутом и запекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке около 20 минут). Куриное филе в медово-соевом маринаде готово. Мясо нарезать кусочками и подавать со свежими овощами.