Мясные блюда

Курица в индийском стиле

Для любителей индийской кухни предлагаем рецепт курицы в маринаде из йогурта и смеси пряностей. На наш вкус, вышло вкусно, в меру остро. На гарнир к приготовленной по этому рецепту курице подойдет пресный рис без каких-либо добавок. Теги: курица йогурт индийская кухня

Курица в индийском стиле

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • для маринада:

  • йогурт — 250 мл
  • лук — 1/2 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • кумин (молотый) — 1/2 ч.л.
  • куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • кориандр (семена) — 1/2 ч.л.
  • корица — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления курицы:

Курица в индийском стиле

Для маринада в блендере смолоть нарезанный кусочками лук, зубчики чеснок и специи. Влить йогурт и все хорошенько смешать еще раз.

Курица в индийском стиле

Курицу нарезать крупными кусками и уложить в большую миску или плотный пакет (с застежкой).

Курица в индийском стиле

Залить кусочки курицы маринадом, миску плотно замотать пленкой и убрать в холодильник на ночь (или на 8 часов).

Курица в индийском стиле

Разогреть духовку до 250С. На противень выложить кусочки курицы, предварительно счистив с них избыток маринада. Запекать до готовности (примерно час). На гарнир подойдут рис и овощи.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть