Мясные блюда

Курица в белом вине

Простой рецепт приготовления курицы кусочками. Для маринада соединяют белое вино, оливковое масло и лимонный сок. Курицу, нарезанную кусочками, натирают смесью пряностей, а затем заливают маринадом. Через 2 часа можно запекать. Теги: вино курица

Курица в белом вине

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • для маринада:

  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • белое вино — 200г
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Курица в белом вине

Для маринада подготовить все овощи: мелко нарезать очищенные лук и чеснок, с лимона срезать цедру, мелко порубить. Перец горошком и зерна кинзы (кориандра) размолоть пестиком.

Курица в белом вине

Курицу промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Смешать чеснок, лук, соль, перец, кориандр, лимонную цедру и натереть этой смесью куски курицы.

Курица в белом вине

Для маринада смешать белое вино, оливковое масло, сок лимона. Залить курицу маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.

Курица в белом вине

Когда кусочки курицы промаринуются, разложить их на противне. Запекать при 180С до готовности (около 1 часа.)

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть