Курица в белом вине
Простой рецепт приготовления курицы кусочками. Для маринада соединяют белое вино, оливковое масло и лимонный сок. Курицу, нарезанную кусочками, натирают смесью пряностей, а затем заливают маринадом. Через 2 часа можно запекать. Теги: вино курица
Для рецепта курицы вам потребуется: - курица — 1 шт.
для маринада:
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- белое вино — 200г
- оливковое масло — 4 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
для маринада:
Для маринада подготовить все овощи: мелко нарезать очищенные лук и чеснок, с лимона срезать цедру, мелко порубить. Перец горошком и зерна кинзы (кориандра) размолоть пестиком.
Курицу промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Смешать чеснок, лук, соль, перец, кориандр, лимонную цедру и натереть этой смесью куски курицы.
Для маринада смешать белое вино, оливковое масло, сок лимона. Залить курицу маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.
Когда кусочки курицы промаринуются, разложить их на противне. Запекать при 180С до готовности (около 1 часа.)