Мясные блюда

Курица в беконе

Курица в беконе — отличный вариант приготовления сочной курятины. Чтобы мясо получилось еще вкуснее, куриную тушку смазывают слоем сливочного масла с пряными травами и медом. Бекон получается особенно хрустящим, если последние 5 минут приготовления курицы поливать его маслом, вытопившимся на противень Теги: курица бекон

Курица в беконе

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • бекон — 8-10 длинный ломтиков
  • розмарин (свежий, только листья) — 1 ст.л.
  • тимьян свежий (измельченный) — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 50г
  • мед — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Курица в беконе

Сначала надо приготовить масло с пряными нравами и медом. Для этого сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. От веточек розмарина и тимьяна отделить листья и добавить к сливочному маслу. Примешать пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец.

Курица в беконе

Мягкий мёд (лучше тёмный) добавить в масляную смесь и размешать до однородности.

Курица в беконе

Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью снаружи и внутри тушки.

Курица в беконе

Хорошенько намазать тушку масляной смесью. Грудка и бедрышки должны быть покрыты слоем масла не менее 5 мм.

Курица в беконе

Поверх слоя масла выложить внахлёст полоски бекона. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности курицы. В моей духовке курица весом около 2.5 кг запекалась 1 час 40 минут. Последние 5 минут надо поливать бекон на курице маслом, которое собиралось на противне. Проткнуть тонким ножом куриное бедрышко, и если из него вытекает чистый прозрачный сок, то курица готова. Переложить готовую курицу в беконе и ароматном масле на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 20 минут. После порезать курицу на порционные кусочки и подавать с запеченными овощами или рисом. Кстати, овощи можно запекать в том же противне, где запекалась курица.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть