Курица в беконе
Курица в беконе — отличный вариант приготовления сочной курятины. Чтобы мясо получилось еще вкуснее, куриную тушку смазывают слоем сливочного масла с пряными травами и медом. Бекон получается особенно хрустящим, если последние 5 минут приготовления курицы поливать его маслом, вытопившимся на противень Теги: курица бекон
Для рецепта курицы вам потребуется: - курица — 1 шт.
- бекон — 8-10 длинный ломтиков
- розмарин (свежий, только листья) — 1 ст.л.
- тимьян свежий (измельченный) — 1 ст.л.
- сливочное масло — 50г
- мед — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Сначала надо приготовить масло с пряными нравами и медом. Для этого сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. От веточек розмарина и тимьяна отделить листья и добавить к сливочному маслу. Примешать пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец.
Мягкий мёд (лучше тёмный) добавить в масляную смесь и размешать до однородности.
Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью снаружи и внутри тушки.
Хорошенько намазать тушку масляной смесью. Грудка и бедрышки должны быть покрыты слоем масла не менее 5 мм.
Поверх слоя масла выложить внахлёст полоски бекона. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности курицы. В моей духовке курица весом около 2.5 кг запекалась 1 час 40 минут. Последние 5 минут надо поливать бекон на курице маслом, которое собиралось на противне. Проткнуть тонким ножом куриное бедрышко, и если из него вытекает чистый прозрачный сок, то курица готова. Переложить готовую курицу в беконе и ароматном масле на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 20 минут. После порезать курицу на порционные кусочки и подавать с запеченными овощами или рисом. Кстати, овощи можно запекать в том же противне, где запекалась курица.