Курица с ананасом в кисло-сладком соусе
Рецепт курица с ананасом в кисло-сладком соусе. Для соуса потребуется ананас кусочками, можно консервированный. Куриное филе тушат в смеси соевого и готового кисло-сладкого соусов. Теги: куриная грудка ананас тайская кухня
Для рецепта курицы вам потребуется: - курица (филе) — 400г
- лук — 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- бамбуковые ростки – 1 баночка (но у меня были какие-то другие, тоже неплохо, жидкость слить)
- ананасы консервированные (кусочками) – 1 баночка
- соевый соус — 1 ст.л.
- кисло-сладкий соус — 1 бутылка
- крахмал — 1 ст.л.
- вода — 1 ст.л.
Рецепт приготовления курицы:
Вдохновленная примеров своих кулинарных со-товарищей, спогдвиглась в конце концов нафоткать свою ‘готовку’. Покажу, как я приготовила курицу с ананасом в кисло-сладком соусе (есть слабость к азиатской кухне). Итак, обжарить лук и перец пару минут до полуготовности. В ту же сковороду добавить еще немного растительного масла и закинуть курицу. Помешивая, обжарить до готовности курицы.
Затем добавить ростки и куски ананаса, предварительно слив из них жидкость.
Соевый кисло-сладкий соусы смешать и вылить в сковороду. Крахмал и воду смешать и влить туда же. Готовить еще несколько минут до загустения (и ‘бУлек’).
В итоге получим вот такое блюдо. В оригинальном рецепте предлагалось на гарнир лапшу чоу-мин, я решила взять рис. Получилось вкусно, но для любителей острого рекомендую добавить дополнительно стручковый перец.