Мясные блюда

Кролик в красном вине по-португальски

Кролик в красном вине — довольно популярное блюдо в северной Португалии. Его часто предлагают в ресторанчиках, готовящих повседневные обеды по самым демократичным ценам. Мясо кролика нуждается в ярких приправах и в продолжительном тушении, поэтому будьте готовы к тому, что при всей простоте рецепта приготовления кролика, время потребуется отнюдь не мало. Красное вино смягчает вкус крольчатины и делает её бесподобной. Диетическое блюдо готовится просто, особые кулинарные навыки здесь не требуются. Теги: вино кролик португальская кухня рагу

Кролик в красном вине по-португальски

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик (тушка) — 1 шт.
  • оливковое масло
  • лук репчатый — 2 большие луковицы
  • морковь — 2 шт. (крупные)
  • помидор (свежий или замороженный) — 1 шт.
  • вино красное виноградное — 1 бутылка
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • тмин сушеный — по вкусу
  • горчица — 1-2 ч.л.
  • петрушка — по вкусу.

Рецепт приготовления кролика:

Кролик в красном вине по-португальски

Специи для приготовления кролика подбирают по своему вкусу. Конечно, для маринада обязательны чеснок и лавровый лист, не помешает веточка розмарина или сушеный тмин. Во время тушения к мясу и овощам кладут ложку горчицы. В конце можно добавить петрушку.

Перед приготовлением кролика надо промариновать. Тушку разделывают накануне, добавляют специи, заливают вином и убирают в холодильник. Мясо должно быть полностью покрыто вином.

Кролик в красном вине по-португальски

Как и большинство португальских блюд, приготовление начинается с легкого обжаривания моркови и лука. Овощи крупно нарезают, погружают в горячее оливковое масло.

Кролик в красном вине по-португальски

Затем к овощам закладывают крольчатину и тоже обжаривают со всех сторон.

Кролик в красном вине по-португальски

К мясу и овощам, пропитавшимся маслом и ароматом приправ, добавляют маринад, свежий или замороженный помидор, горчицу и готовят на слабом огне под крышкой до полной готовности мяса. Когда тушеный кролик в вине будет готов, т.е. когда мясо будет легко отделяться от костей, его раскладывают по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся при тушении, и гарнирую картофелем-фри или запеченным в духовке. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть