Кролик печеный (на соли)
Это самый простой способ приготовления кролика. Потребуется только тушка кролика, которую предварительно маринуют, и пачка крупной (лучше морской) соли. Остальное — дело техники. Теги: кролик
Для рецепта кролика вам потребуется: - тушка зайца — 1 шт. (около 3 кг)
- шпик — 100г
- соль крупная — 500г
- масло для жаренья
- пряности — по вкусу
для маринада:
- уксус, вода, соль, специи.
Рецепт приготовления кролика:
для маринада:
Тушку кролика промыть, снять пленки. Приготовить маринад из уксуса, воды, соли и специй в произвольном соотношении. Кролика выдержать около часа в маринаде, затем обсушить.
Шпик порезать маленькими брусочками. Тушку кролика шпигуют брусочками шпика с помощью тонкого ножа, которым делают неглубокие проколы в мышцах. Нашпигованную тушку натереть специями или майонезом.
На противень высыпать соль и равномерно распределить по поверхности. Уложить тушку на соль и жарить в горячей духовке до появления румяной корочки. При необходимости смазать тушку сливочным маслом. Если передняя часть кролика подгорает, то прикройте ее фольгой. Обжаренную крольчатину разделать на порции и подать в большом блюде с овощами и зеленью.