Мясные блюда

Котлеты с курагой

Котлеты с курагой готовят как обычно, только в фарш примешивают нарезанные кубиками сухофрукты. Специи и соль уравновешивают кисло-сладкий вкус кураги, и получаются необычные мясные котлета, на гарнир к которым подойдут и отварные овощи, и обычные макароны. Теги: мясной фарш котлеты курага

Котлеты с курагой

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • мясной фарш (смешанный) — 1 кг
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • курага — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты с курагой

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Разогреть на сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук, а затем добавить тертую морковь и готовить все вместе, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Котлеты с курагой

Фарш надо хорошо вымесить, прибавляя при размешивании примерно треть стакана воды. Затем отбиваю фарш о дно миски, чтобы он стал вязким. Тогда при жарке котлеты не потрескаются. Легче отбивать фарш, разделив его на части. Просто берете кусок фарша и бросаете его на разделочную доску, собираете в кучку и бросаете еще раз. И так раз 6-10 с каждой порцией фарша.

Котлеты с курагой

Добавить в фарш промытую, нарезанную кубиками курагу, перемешать.

Котлеты с курагой

Добавить морковь с луком, снова хорошо перемешать.

Котлеты с курагой

Из отбитого фарша сформовать котлеты.

Котлеты с курагой

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать котлеты с курагой с двух сторон до образования корочки. По желанию котлеты можно довести до готовности в духовке, прогретой до 190С. Или просто хорошо прожарьте их в сковороде без крышки. Готовые котлеты с курагой гарнировать рисом, картофельным пюре или овощами.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть