Мясные блюда

Котлеты на картофельной подушке

Котлеты на картофельной подушке – аппетитное, легкое и быстрое в приготовлении полноценное горячее блюдо не только разнообразит и пополнит список любимых домашних рецептов, которые можно приготовить из картофеля и фарша, но и станет замечательным угощением к праздничному столу. Теги: картофель мясной фарш котлеты

Котлеты на картофельной подушке

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • мясной фарш (свинина и говядина) — 1кг
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1,5кг
  • мука — 100г
  • майонез — 2 ст.л.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 100г
  • масло растительное
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты на картофельной подушке

В фарш добавить яйцо, мелко порезанный лук, перец и соль. Все хорошо перемешать.

Котлеты на картофельной подушке

Очищенный картофель потереть на терке и, отжав его, убрать излишки жидкости.

Котлеты на картофельной подушке

В картофель разбить яйцо, добавить майонез, просеянную муку, перец и соль. Перемешать.

Котлеты на картофельной подушке

Из картофельной массы сформировать лепешки и поместить их на противень, смазанный растительным маслом.

Котлеты на картофельной подушке

Из фарша слепить плоские котлеты и выложить сверху на картофельные лепешки.

Котлеты на картофельной подушке

Сверху котлеты немного смазать майонезом.

Котлеты на картофельной подушке

Выложить на каждую котлету нарезанные тонкими ломтиками помидоры и поместить на 1 час в духовку, прогретую до 180 — 200С.

Котлеты на картофельной подушке

По прошествии 30 минут посыпать котлеты на картофельной подушке тертым сыром и отправить обратно в духовку, запекать в течение еще 30 минут до образования сверху золотистой корочки.

Котлеты на картофельной подушке

Запеченные котлеты под сыром на картофельной подушке готовы. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть