Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке
Фарш для котлет из куриных желудков получается довольно плотным, и добавление свежих грибов пойдет ему на пользу. Грибы выбирайте по своему вкусу. Конечно, с лесными грибами котлеты получатся вкуснее, но и с шампиньонами или вешенками будет совсем не плохо. Подробное описание приготовления котлет из куриных желудков с грибами читайте в этом рецепте. Теги: куриные желудки котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - куриные желудки — 600г
- репчатый лук — 1 шт.
- грибы шампиньоны — 200г
- яйцо — 1 шт.
- манка — 2 ст. л.
- соль — 1 ч.л.
- кумин — 1 ч.л.
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления котлет:
Как и любые субпродукты, перед приготовлением куриные желудки надо тщательно промывают под холодной проточной водой. Если на них осталась желтая пленка или жир, срезать их. Очищенные и тщательно промытые желудки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Дважды пропустить куриные желудочки через среднюю решетку в мясорубки. Или сразу использовать мелкую решетку мясорубки. Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук. Приправить солью и кумином.
Шампиньоны вымыть или протереть влажной бумажной салфеткой, подрезать ножки и порезать пластинками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем грибы до полной готовности. Дать жареным шампиньонам немного остыть и переложить в мясной фарш.
Разбить в миску с фаршем 1-2 яйца (в зависимости от их размера) и хорошо перемешать.
Следом засыпать манку, перемешать, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.
Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие круглые котлеты, учитывая, что после жарки котлеты заметно уменьшаться в размере.
Котлеты обжарить с двух сторон до образования корочки и переложить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Готовые котлеты из куриных желудков с грибами и манкой подавать горячими с гарниров по вкусу. Приятного аппетита!