Кнели из курицы
Чтобы приготовить кнели куриные, сначала надо заняться фаршем (кнельной массой). По сравнению с котлетным фаршем, для кнелей готовят более нежную, воздушную массу. Достигается это несколькими способами. Во-первых, куриное филе несколько раз пропускают через мясорубку. Во-вторых, к мясу добавляют сливки, молоко или мягкое сливочное масло. Поэтому куриные кнели получаются мягче и нежнее любых котлет. Теги: куриная грудка кнели
Для рецепта вам потребуется: - куриные грудки (филе) — 500г
- яйцо (белок) — 2 шт.
- сливочное масло — 50г
- сливки (жирность 10%) — 100 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриные грудки порезать кусочками
и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Для куриных кнелей важно, чтобы фарш был максимально мелко смолотый.
Добавить к мясному фаршу примерно мягкое сливочное масло и взбить миксером.
Продолжая работать миксером, влить нежирные сливки или молоко. Посолить куриный фарш по вкусу и взбить до пышности миксером.
Яйцо разделить на желток и белок. Нам понадобится только белок. Взбить его в мягкую пену со щепоткой соли в отдельной миске.
Переложить взбитые белки в фарш и примешать, двигаясь ложкой снизу вверх.
Поставить на плиту небольшую кастрюлю с водой. Посолить, по желанию добавить ароматную зелень. Когда вода закипит, снизить нагрев и, формируя двумя столовыми ложками, как показано на фото, кнели из курицы, опускать в кипящую воду. Варить на среднем огне примерно 5-7 минут. Готовые кнели из курицы аккуратно достать из бульона шумовкой и подавать горячими к столу. Гарнир для вареных куриных кнелей выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!