Желудки индейки в сметане с жареным луком
Это, наверно, один из самых простых рецептов приготовления субпродуктов из индейки. Конечно, придется подождать, пока желудочки разварятся до мягкости, и делать это лучшее заранее. Зато дальше все готовится молниеносно, только успевая поварешкой размешивать. В результате — примерно через полчаса у вас на тарелки обжаренные и тушенные в сметане желудки индейки, к которые можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить рисом. Теги: индюшка индейка
Для рецепта вам потребуется: - желудки индейки — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- лавровый лист — 2 шт.
- перец душистый горошком — 5-6 шт.
- соль — по вкусу
- сметана — 250 мл
- мускатный орех (тертый) — 1/4 ч.л.
- кумин — 1/6 ч.л.
Рецепт приготовления:
Заранее сварить желудки индейки, т.к. на их приготовление уйдет 2 часа. Сначала промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, и после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на среднем огне примерно 2 часа, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.
Сваренные желудки порезать тонкими пластинами. Если хотите более крупные кусочки, то нет преград — режьте крупно. За 2 часа варки желудки станут мягчайшими.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить репчатый лук. Готовить, помешивая, пока он не станет золотистыми. Немного посолить, посыпать кумином и мускатным орехом.
Добавить к луку индюшиные желудки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Теперь можно добавить сметану любой жирности. Размешать с луком и субпродуктами, уменьшить огонь и держать под крышкой 1-2 минуты, чтобы сметана прогрелась и превратилась во вкусный сметанный соус. Готовые жареные желудки индейки в соусе из сметаны и жареного лука разложить по тарелкам. Гарнир — любой на ваш вкус. Приятного аппетита!