Жареная оленина с соусом из красной смородины
Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно и выглядит аппетитно. Теги: соусы красная смородина оленина шницель
Для рецепта оленины вам потребуется: - оленина (филе, тазобедренная часть) — 600г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
для соуса из красной смородины:
- красная смородина — 100г
- вино красное сухое — 200 мл
- желе из красной смородины (готовое) — 3 ст.л.
- крахмал кукурузный — 3-4 ч.л.
- мед — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец молотый — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления оленины:
для соуса из красной смородины:
Перед приготовлением жареной оленины, займитесь готовкой соуса из красной смородины. Подробный рецепт описан здесь.
Мясо северного оленя мягкое и не нуждается в дополнительных маринадах, разрушающих мышечные волокна. Поэтому оленину просто нарезала ломтями поперек волокон шириной не больше 1 см. Срезала пленочки.
Каждый ломтик хорошо, но без фанатизма отбила обычной рукояткой ножа.
Посыпать ломтики молотым черным перцем с обеих сторон и втереть специю.
В сковороде разогрела примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарила до образования корочки на мясе. До готовности отбивные из оленины можно довести в духовке. Для этого достаточно положить обжаренное мясо на застеленный фольгой противень и готовить в предварительно разогретой до 190С духовке не больше 7-10 минут. Готовность проверяют, разрезав один из ломтиков: если сок прозрачный, кровь не видна, мясо готово. Если не хотите возиться с духовкой, жарьте отбивные из оленины до готовности на сковороде.
Готовые отбивные разложить по тарелкам и подать к ним соус. Жареная оленина с соусом из красной смородины готова. Приятного аппетита!