Индейка с овощами в духовке
Стейки из голени индейки можно приготовить так, что мясо будет просто таять во рту. В этом рецепте подробно описано, как запечь в духовке мясо индейки вместе с овощами, чтобы получилось не только вкусное мясо, но густой овощной соус. Теги: баклажаны индюшка индейка рагу
Для рецепта индейки вам потребуется: - индейка (стейки из голени) — 500г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- баклажаны — 2-3 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло для жарки
- зелень свежая (петрушка, кинза) — 1 большой пучок
- хмели-сунели — 2 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления индейки:
Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, а затем каждый ломтик порезать кубиками. Разложить нарезанные баклажаны на ровной поверхности, щедро посыпать солью и сверху накрыть разделочной доской. Оставить на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок.
Репчатый лук мелко порубить, очищенную морковь натереть на крупной терке, сладкий перец порезать соломкой.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Нам понадобится только получившееся томатное пюре. Шкурки выкинуть.
Голени индейки, нарубленные стейками, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки. Переложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
Когда баклажаны дадут сок, сложить их в дуршлаг, промыть под проточной водой и отжать. В сковороду, в которой жарили мясо, добавить еще 2-3 ст.л. растительного масла и быстро обжарить баклажаны, часто помешивая.
К баклажанам добавить остальные овощи, приправить хмели-сунели и сладкой паприкой. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
Влить к овощам томатную мякоть, размешать, посолить по вкусу и тушить, на слабом огне примерно 5 минут. Посолить по вкусу и, если помидоры кисловатые, добавить 1 ч.л. сахара.
Перелить получившийся овощной соус в жаропрочную форму. На соус уложить стейки индейки, прикрыть фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180С, на 1-1.5 часа. За это время мясо отлично пропечется и будет легко распадаться на волокна. Отделить мясо от костей, выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать вместе с овощами из формы. На гарнир можно добавить картофельное пюре или вареный рис. Приятного аппетита!