Мясные блюда

Индейка с изюмом в сметане

На обед можно приготовить индейку с изюмом в сметане. Рецепты очень простой: достаточно слегка обжарить нарезанное кусочками мясо с добавлением изюма без косточек, а потом тушить в сметане. На гарнир – овощи или рис. Теги: индюшка индейка

Индейка с изюмом в сметане

Для рецепта индейки вам потребуется:

  • индейка (филе грудки или голени) — 600г
  • масло для жарки — 2-3 ст.л.
  • сметана (жирность 10%) — 1 стакан
  • изюм (без косточек) — 2-3 ст.л.
  • мука — 1 ч. л.
  • корица (молотая) — по вкусу
  • мускатный орех (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления индейки:

Индейка с изюмом в сметане

Филе индейки (если хотите, чтобы готовое блюдо было посочнее, то выбирайте филе с голени индейки, а не грудки) нарезать кусками примерно 1х1 см, посыпать солью, молотой корицей и мускатным орехом, перемешать и убрать в холодильник примерно на 30 минут, предварительно затянув миску пищевой пленкой.

Индейка с изюмом в сметане

Разогреть на сковороде немного масла и обжарить мясо до образования золотистой корочки. Добавить к мясу предварительно промытый и замоченный в воде изюм. Перемешать мясо с изюмом и посыпать мукой. Встряхнуть сковороду, чтобы мясо равномерно покрылось мукой.

Индейка с изюмом в сметане

Добавить к мясу индейки сметану, размешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось сметанным соусом. Готовую индейку с изюмом в сметане разложить по тарелкам, гарнировать овощами или рисом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть