Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром
Рецепт индейки, фаршированной яблоками, сушеным инжиром и черносливом. Тушку птицы предварительно натерли смесью из меда, виноградного масла и горчицы, а под кожу, чтобы мясо было сочнее, положили сливочное масло. Внутрь и снаружи индейку полили шампанским. Теги: чернослив индейка инжир шампанское
Для рецепта вам потребуется: - индейка — 1 шт. (6.5 кг)
для маринада:
- мед
- виноградное масло
- горчица
- соль
- травки
- сливочное масло
для начинки:
- яблоко — 3 шт.
- инжир (сушеный) — 7 шт.
- чернослив — 15 шт.
- шампанское — 1/2 бутылки.
Рецепт приготовления:
для маринада:
для начинки:
Моя первая индейка 6,5 кг.
Замариновала: мед, виноградное масло, горчица, соль, травки.
Внутрь яблоки, сушеный инжир, чернослив.
Масло под кожу положила. И еще в инете встретила рекомендацию треть бутылки шампанского, часть залить внутрь, остальным полить сверху. Не знаю, что это дает, но я не поскупилась на шампанское. Почти полбутылки индюшке, остальное нам с мужем за 8 марта и индюшку одновременно.
Запекала 4 часа в фольге и еще час, освободив от фольги. Чуток не уконтролировала, подгорело слегка. Грудка очень сочная. Это было очень вкусно и очень много!