Мясные блюда
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски — известный рецепт мясной закуски, для которой вареные яйца оборачивают слоем мясного фарша и в таком виде обжаривают на масле до готовности мяса. Теги: яйцо мясной фарш мята
Для рецепта яиц вам потребуется: - мясной фарш (лучше баранина) — 500г
- яйца — 5-7 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень (петрушка, шалфей, мята) — по вкусу
- кумин — 1 ч.л.
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления яиц:
Яйца отварить и почистить. Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком и специями. Фарш вымешивать примерно 10 минут.
Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо.
Обернуть фаршем яйцо. Фарш пришлепнуть хорошенько со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто.
Потом обвалять каждую «котлетку» в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.