Мясные блюда

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — известный рецепт мясной закуски, для которой вареные яйца оборачивают слоем мясного фарша и в таком виде обжаривают на масле до готовности мяса. Теги: яйцо мясной фарш мята

Яйца по-шотландски

Для рецепта яиц вам потребуется:

  • мясной фарш (лучше баранина) — 500г
  • яйца — 5-7 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень (петрушка, шалфей, мята) — по вкусу
  • кумин — 1 ч.л.
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления яиц:

Яйца по-шотландски

Яйца отварить и почистить. Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком и специями. Фарш вымешивать примерно 10 минут.

Яйца по-шотландски

Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо.

Яйца по-шотландски

Обернуть фаршем яйцо. Фарш пришлепнуть хорошенько со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто.

Яйца по-шотландски

Потом обвалять каждую «котлетку» в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть