Фенхель, фаршированный курицей
Фаршировать можно все, в том числе и фенхель. В этом рецепте для начинки берем куриную грудку. Кочанчики фенхеля лучше выбирать не очень большие. Это избавить вас от проблемы скручивания толстых черешков, которые не очень-то легко и скручиваются. Теги: курица фенхель
Для рецепта вам потребуется: - фенхель (клубень) — 2 шт. (крупные)
- куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
- сливки (10%-ная жирность) — 200мл
- соль — по вкусу
- сливочное масло — около 20г
- сыр (твердый) — по вкусу
Рецепт приготовления:
Куриную грудку разрезать вдоль на несколько пластов, затем каждый пласт мелко изрубить ножом. Приправить получившийся куриный фарш солью и молотым перцем.
У клубней фенхеля срезать зеленые стебли и донышко. Разобрать клубни на отдельные пластинки.
Если пластинки окажутся слишком толстыми и плотными, бланшировать в течение нескольких минут. После этого, фенхель легче скручивается.
На каждую пластинку фенхеля уложить по 1 ст.л. куриного фарша и свернуть ее рулетиком.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Плотно уложить рулетики, посолить, залить сливками и посыпать тертым сыром. Запекать при 200С примерно 30 минут (или немного больше).