Домашний гусь, запеченный кусками в духовке
Домашний гусь, смазанный сметаной и запеченный в духовке до хрустящей корочки, порадует своим аппетитным видом и домашних, и гостей. Мясо получается такое мягкое и вкусное, что съедается в первую очередь. Приготовить домашнюю птицу несложно, если действовать согласно этому пошаговому рецепту. Теги: гусь
Для рецепта вам потребуется: - гусь домашний — 1 тушка
- сметана — 180-200г
- перец молотый — 2г
- соль — 35-40г
- чеснок — 4 зубчика
- приправа для птицы (готовая) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Поем тушку гуся холодной водой. Подсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки воды. Острым ножом нарезаем гуся на большие куски.
Для маринада в миску выкладываем сметану, рубленый чеснок, перец, приправу для мяса и соль.
Тщательно перемешиваем ложкой компоненты. Маринад готов.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Обмазываем приготовленной сметанной смесью каждый кусок гуся со всех сторон. Выкладываем на противень и даем постоять 1 час, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.
Чтобы мясо было мягким и сочным, сверху накрываем фольгой. Отправляем в духовой шкаф на 2 часа. Устанавливаем температуру 180С.
За 20 минут до окончания приготовления гуся в духовке убираем фольгу. За это время мясо покроется хрустящей аппетитной корочкой. Затем готовые куски гуся перекладываем на блюдо и с зеленью подаем на стол. Приятного аппетита!