Мясные блюда

Бешбармак из гуся

Тушку гуся не только запекают в духовке. Из гуся можно сварить вкуснейший бешбармак. Само собой, мясо получается мягкое и сочное, потому что варят его на слабом огне 2-3 часа. Готовый бульон становится при такой варке насыщенным, с необычным вкусом. В этом рецепте для бешбармака используют готовую лапшу. Но вы можете приготовить её самостоятельно по инструкции ниже. Теги: гусь казахская кухня

Бешбармак из гуся

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь домашний — 1 шт. (2.5кг)
  • лапша для бешбармака (готовая) — 500г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • вода — 4 л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Бешбармак из гуся

Промываем тщательно гуся и делим его пополам. Заливаем водой, бросаем столовую ложку соли и ставим на максимальный огонь. После закипания, снимаем пенку и уменьшаем нагрев до минимума. Варим примерно 2-3 часа. Когда мясо начнет легко отходить от костей, выключаем огонь.

Бешбармак из гуся

Удаляем шелуху с лука и режем тонкими кольцами.

Бешбармак из гуся

Отправляем его в небольшую кастрюлю и заливаем жирным бульоном. Бульон собираем с верхнего слоя кастрюли, в которой готовится мясо. Солим, перчим на свой вкус и тушим лук 2-4 минуты.

Бешбармак из гуся

Вынимаем из кастрюли мясо. В кипящий бульон закидываем готовую лапшу для бешбармака, которую продают в магазине. Если нет готовых пластин лапши, можно приготовить тесто из муки, одного яйца, соли и воды. По желанию добавить ложку растительного масла и замесить тесто. Раскатать тесто тонким слоем, подсушить при комнатной температуре и нарезать на квадраты. Отвариваем лепешки в кипящем бульоне 10 минут.

Бешбармак из гуся

Половина готовой лапши выкладываем на большое блюдо. Поливаем небольшим количеством заправки, чтобы лепешки не слиплись между собой. Затем распределяем по всему блюду оставшуюся лапшу.

Бешбармак из гуся

Разделываем мясо гуся на кусочки и кладем на вареную лапшу в бульоне.

Бешбармак из гуся

Сверху поливаем луковой заправкой. Перед тем, как поставить на стол посыпаем бешбармак мелко нарезанной свежей зеленью. В таком виде подаем к обеденному или праздничному застолью. Это питательное и сытное кушанье все домочадцы и гости оценят по достоинству. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть