Баранина на ребрышках с овощами
Баранина в горшочках получается мягкой и сочной. Мясо кладут на дно горшочков, затем укладывают слоями овощи и приправляют острым перчиком, лавровым листом и зеленью. Готовить в духовке 1 час. Теги: картофель баклажаны баранина блюда в горшочках
Для рецепта баранины вам потребуется: - баранина — 6 кусочков
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- баклажан — 1 шт.
- зеленая фасоль (замороженная) — 1 пакет
- зелень — по вкусу
- острый перец — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления баранины:
На 6 горшочков нам понадобится 6 кусочков баранины, три картофелины, одна морковь, пара луковиц, баклажан, перец, пакет замороженной смеси с зеленой фасолью и зелень. Мясо обжарить на сильном огне и уложить на дно горшочка. Затем туда же добавить крупно нарезанный картофель. Остальные овощи обжарить на сковороде.
Разложить по горшочкам, добавить мороженую овощную смесь. Присолить и поперчить.
Нарезать зелень и жгучий перчик, засыпать сверху. Вложить небольшой лавровый листок.
В горшочки добавить по полстакана кипятка, закрыть и поставить в духовку на 1 час.