Антрекот с картофельными драниками
Говяжий антрекот на кости — это кусок мяса на рёберной косточке, отрезанный от толстого края туши. Каждый кусок получается довольно приличного размера и, соответственно, веса. Поэтому будьте готовы к тому, что порция получится солидная. А еще и картофельные драники на гарнир! Вкусно, блюдо как раз для холодной зимы. Теги: картофель говядина драники
Для рецепта антрекота вам потребуется: - говядина (антрекот) — 4 куска (всего около 1кг)
- сливочное масло — 50г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
для драников:
- картофель — 5-6 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления антрекота:
для драников:
Говяжий антрекот на кости — это кусок мяса на рёберной косточке, отрезанный от толстого края туши. Каждый кусок получается довольно приличных размеров и, соответственно, веса. Поэтому будьте готовы к тому, что порция получится солидная. Перед жаркой каждый антрекот слегка отбить, посолить, поперчить и слегка натереть растительным маслом.
Обжарить антрекоты на хорошо разогретой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавить кусочек сливочного масла, и полить им жарящееся мясо.
Переложить мясо на тарелку, обернуть фольгой и оставить на 10 минут.
Для гарнира к антрекотам будем готовить картофельные драники. Для этого натереть очищенный картофель на средней тёрке, посолить и отжать сок. Сок не выливать, а дать отстояться, чтобы на дне появился слой крахмала. Добавить в картофельную массу яйцо, крахмал, который осел на дне чашки с картофельным соком, и муку. Размешать.
Ложкой выкладывать картофельную массу в горячее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. На каждую порционную тарелку выложить по антрекоту и гарнировать горячими картофельными драниками. Приятного аппетита!