Антрекот
Говяжьи антрекоты получаются сочными, если вы выбрали правильный кусок и верно подобрали температуру и время приготовления. Важно не пересушить мясо. Из специй достаточно соли и черного молотого перца. Теги: говядина
Для рецепта антрекота вам потребуется: - говядина (антрекот) — 4 куска (всего около 800г)
- сливочное масло — 50г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления антрекота:
Говядину резать поперёк волокон на ломтики толщиной около 3 см. Каждый ломтик без фанатизма отбить молотком для мяса (или рукояткой ножа). Посолить, поперчить и слегка натереть растительным маслом.
Разогреть сковороду-гриль. Выложить антрекоты и обжарить с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Переложить говяжьи антрекоты на противень, на каждый выложить по брусочку мяса и запекать в прогретой до 200С духовке пару минут. Обернуть готовое мясо фольгой и оставить на столе на 10 минут. Готовые антрекоты переложить на тарелки и гарнировать по своему вкусу.