Рыба и морепродукты

Террин из красной и белой рыбы

Террин из красной и белой рыбы Теги: лосось пикша

Террин из красной и белой рыбы

Для рецепта террина вам потребуется:

  • копченый лосось — 600г
  • пикша (филе) — 500г
  • сметана — 12 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • каперсы — 3 ст.л.
  • перец зеленый (соленый в зернах) — 3 ч.л.
  • соль, молотый белый перец — по вкусу
  • масло для смазывания формочек

Рецепт приготовления террина:

Террин из красной и белой рыбы

Продукты взяты из расчета на 6 формочек для запекания объемом примерно 200мл. По этому рецепту террин можно приготовить в одной большой форме. Итак, начнем с начинки. Филе белой рыбы (пикши, трески или хека) нарезать маленькими кусочками.

Террин из красной и белой рыбы

Зеленый перец горошком (на баночке должно быть написано, например, pepe verde) раздавить лезвием ножа, чтобы горошины сплющились. Каперсы порубить. В миске соединить белую рыбу, перец и каперсы. По вкусу приправить солью.

Террин из красной и белой рыбы

Сметану смешать с яйцами, вылить эту массу в рыбу и перемешать.

Террин из красной и белой рыбы

Формочки для запекания выстелить фольгой и смазать маслом. Филе копченого лосося тонко нарезать и уложить внахлест в формочки, оставив свисающие через край формочек кончики ломтиков рыбы.

Террин из красной и белой рыбы

Заполнить формочки массой из филе белой рыбы, накрыть сверху свисающими кончиками ломтиков лосося. Сделать из фольги крышки для формочек и разместить их на глубоком противне.

Террин из красной и белой рыбы

Влить на противень воду, чтобы 1/3 формочек оказалась в воде. Запекать при 180С примерно 55-60 минут. Готовность рыбы можно проверить, открыв одну из формочек. Переставить формочки на решетку, дать им остыть, после чего разместить на каждой формочке небольшой груз (например, небольшие баночки с горчицей или майонезом) или установить по 2 формочки одну на другую и убрать в холодильник на ночь. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него перевернуть формочки. Рыбный террин готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть