Рыба и морепродукты
Скумбрия, запеченная в пергаменте
Если времени нет, т.е. совсем нет, то можно запечь скумбрию в пергаменте. Рыба по вкусу получается похожей на скумбрию горячего копчения, очень вкусно. Одновременно с рыбой можно запечь картофель. Теги: рыба скумбрия
Для рецепта вам потребуется: - скумбрия
- соль
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Скумбрию без головы вымыть, обсушить, натереть солью и полить растительным маслом, положить мешочек и мариновать 1-2 часа.
Потом обернуть каждую рыбину вот в такую конфету из бумаги для выпечки (примерно 50 см). Переложить рыбу в пергаменте на противень и запекать 30 минут в разогретой до 190С духовке.
Одновременно с рыбой можно запечь нарезанную ломтиками картошку. Рыбка похожа на рыбку горячего копчения, очень вкусно, кожу можно игнорировать, всё равно на выброс. Гарнировать запеченным картофелем.