Рыба и морепродукты

Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде

Шашлыки из креветок на мангале понравятся всем ценителям морепродуктов. С ними обычный пикник станет изысканной трапезой на природе, особенно если вы позаботитесь о подходящем напитке. Маринад для креветок я приготовила классический — смесь свежего имбиря с лимоном и чесноком. Мариновать морепродукты можно от 1-2 часов до суток. Теги: креветки шашлык

Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • креветки (сырые, крупные) — 300г
  • для маринада:

  • имбирь свежий (корень) — 10г
  • масло растительное — 40 мл
  • лимон (цедра и сок) — 1/2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лук зеленый — по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде

Разморозить креветки (желательно, не вынимая их из холодильника).

Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде

Подготовить продукты для маринада: имбирь и чеснок очистить, лимоны вымыть и обсушить полотенцем.

Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде

Приготовить маринад для креветок. Для этого в небольшой миске смешать мелко нарезанный зеленый лук, цедру и сок половинки лимона и соль. Ложкой или пестиком растереть пряную смесь. Затем добавить пропущенные через чеснокодавилку очищенный корень имбиря и чеснок. Влить в маринад растительное масло и хорошо размешать. Маринад готов.

Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде

Размороженные креветки вымыть в холодной воде и аккуратно снять панцири. Хвостик можно оставить. С ним поджаренные креветки выглядят симпатичнее, да и брать готовую креветку за этот хвостик очень удобно, если захочется обмакнуть её в соус.

Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде

У очищенных креветок надрезать спинки и удалить кишку. Если ее не удалить, шашлыки из креветок будут горчить.

Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде

Подготовленные креветки сложить в миску, залить маринадом и перемешать. Накрыть миску с креветками в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Можно замариновать креветки заранее и оставить их в холодильнике на ночь.

Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде

Промаринованные креветки нанизать на шампуры, как показано на фото.

Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде

Готовить шашлыки из креветок на мангале, когда угли хорошо прогорят, примерно 5-7 минут или даже меньше. Креветки прожариваются очень быстро. Подавать с соусом по вкусу горячими или холодными. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть