Рыба и морепродукты

Сёмга, запеченная в сливках

Сёмга, запеченная в сливках — рецепт самый, что ни на есть элементарный, но результат всегда очень вкусный. Филе рыбы укладывают на присыпанную лимонным перцем фольгу, добавляют укроп и запекают в духовке. И только в самом конце приготовления к семге добавляют сливки. Запеченная в сливках рыба получается очень сочной. Теги: семга красная рыба фольга

Сёмга, запеченная в сливках

Для рецепта вам потребуется:

  • сёмга — около 500г
  • лимонный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • укроп — 1 веточка
  • по вкусу
  • сливки — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Сёмга, запеченная в сливках

Разогреваем духовку до 200С. Укладываем довольно большой кусок фольги в огнеупорную форму и посыпаем лимонным перцем.

Сёмга, запеченная в сливках

Кладём на перец кусок рыбы и солим, и перчим.

Сёмга, запеченная в сливках

Укладываем сверху веточку укропа или, за неимением веточки, посыпаем нарезанным укропом.

Сёмга, запеченная в сливках

Плотно закрываем фольгу как пирожок, косичкой, срезом вверх. Шов потом надо будет открывать. И отправляем в духовку на 20-30 минут.

Сёмга, запеченная в сливках

По истечении времени, достаём форму, открываем в шве небольшое отверстие, заливаем туда сливки (на глаз и вкус потребителя), где-то с полстакана. Закрываем шов и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Сёмга, запеченная в сливках

Готово. Перекладываем на блюдо для подачи или берем сразу оттуда же. Кому как нравится. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть