Рыба и морепродукты

Семга с горчицей и медом

Семга с горчицей и медом: нежная рыбы с пикантным маринадом Теги: семга мед горчица

Семга с горчицей и медом

Для рецепта вам потребуется:

  • семга (стейки) — 4 шт. (по одному на порцию)
  • для маринада:

  • горчица зернистая — 2 части
  • мед — 1 часть
  • цедра и сок лимона — по вкусу

Рецепт приготовления:

Семга с горчицей и медом

Для маринада смешать мед с горчицей, добавить сок лимона и цедру. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Семга с горчицей и медом

Каждый стейк с помощью кисточки намазать получившейся медово-горчичной смесью и оставить не менее чем на 30 минут, накрыв тарелкой.

Семга с горчицей и медом

Листы фольги (лучше двойные) смазать растительным маслом, уложить на них семгу и посыпать солью, завернуть края фольги как конверт. Нагреть духовку до 190С, уложить конверты с семгой на решетку и запекать до готовности (примерно 20 минут). Готовую рыбу переложить на лист салата и подать горячей с долькой лимона.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть