Рыба и морепродукты
Рыба в тыквенном омлете
Для этого блюда подойдет филе белой рыбы — минтая или трески. Кусочки рыбы не обмакивают в омлете, а как бы запекают между двумя слоями омлетной массы, в которую добавлена тыква. Получается вкусно и ярко. Теги: омлет треска минтай
Для рецепта рыбы вам потребуется: - тыква — 200г
- филе минтая (или трески) — 2 шт. (крупные)
- яйцо — 2 шт.
- лимон (сок) — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- мука — 1 ст.л.
- масло для жарки.
Рецепт приготовления рыбы:
Тыкву натереть, добавить яйца, сок лимона, муку и специи, перемешать.
Рыбу нарезать на кусочки.
Выкладывать на разогретую с маслом сковородку — омлет-рыбку-омлет, пожарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с каким-нибудь соусом, у меня крем бальзамико. Нам очень понравилось, в следующий раз сделаю больше.