Рыба в красном маринаде
Рыбу обжаривают, запанировав в муке, а затем заливают маринадом. Маринад должен быть острее, кислее, чем хотелось бы съесть — рыба в себя впитает и всё будет в норме. Долго готовую рыбу в маринаде не храним, хватает её на два дня от силы. А в холодильнике три дня может смело стоять. Теги: рыба
Для рецепта рыбы вам потребуется: - ледяная рыба — по вкусу
для панировки:
- мука
для маринада:
- вода
- морковь
- лук
- гвоздика
- перец чёрный
- перец душистый
- гвоздика
- лавровый лист
- соль
- сахар
- уксус
- соус томатный.
Рецепт приготовления рыбы:
для панировки:
для маринада:
Рыбу жарила, панировка — только мука.
В горячем виде рыбу заливала горячим маринадом. Для маринада: вода, морковь, лук, гвоздика, перец чёрный, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, соль, сахар, уксус, соус томатный. Маринад должен быть острее, кислее, чем хотелось бы съесть — рыба в себя впитает и всё будет в норме. Сырые морковь и лук варю в воде до готовности со специями, под конец прокипит с томатом, и добавляю уксус и выправляю сахаром.
Со сковороды горячая рыба перекладывается выловленными из кипящего маринада луком и морковью, заливается так, чтобы маринадом рыба полностью покрыта. Она впитает в себя жидкость. Как остынет, так и готова. Долго не храним, хватает её на два дня от силы. А в холодильнике три дня может смело стоять.