Рыба по-креольски
Рыба из южных морей не такая жирная, как северная и… сильнее пахнет рыбой. Поэтому для приготовления рыбы по-креольски решила опробовать нашу салаку. Получилась нежнейшая рыба, просто тает во рту. Все кости растворились. Рыба напиталась запахами и вкусами специй и овощей. Если выдавить на готовое блюдо сок лайма — получается то, что ела в Новом Орлеане Скарлетт О`Хара. Теги: сельдерей лук порей жареная рыба рыба салака
Для рецепта рыбы вам потребуется: - салака (филе) — 500г
- помидоры — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт. (взяла по половинке жёлтого и красного)
- сельдерей стеблевой — 1 шт.
- лук-порей (зелёная часть) — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- лавровый лист — по вкусу
- сливочное масло — 50г
- оливковое масло — по вкусу
- лимонный перец, сухая паприка, чили перец порошком, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздика, соль — по вкусу
- лайм — 2 шт.
- бумага для выпечки — 4 листа.
Рецепт приготовления рыбы:
Филе салаки посыпать солью и лимонным перцем, сложить.
Два листа бумаги положить в глубокий лист или форму для запекания так, чтобы края были больше формы. Положить крупно порезанный порей и сельдерей, на эту подушку выложить рыбу.
Порезать лук и перец, положить на рыбу, затем посыпать все специи, посолить, на них выложить помидоры (я потёрла на тёрке), масло кусочками и оливковое масло.
Двумя другими листами бумаги запечатать наш полуфабрикат как конверт степлером. Поставить на час в нагретую до 200 С духовку.
Через час готова нежнейшая рыба, просто тает во рту. Все кости растворились. Рыба напиталась запахами и вкусами специй и овощей. Картофель является прекрасным дополнением! Если выдавить на неё сок лайма, получается то, что ела в Новом Орлеане Скалетт. Блюдо понравилось. Будем так делать и дальше, но в мешке для запекания. Так проще!