Рыба и морепродукты

Морской язык в духовке

Думаю, описывать пользу регулярного употребления рыбы, будет излишним, поэтому просто пара слов о конкретном представителе морского дна. Рыба морской язык относится к семейству «камбаловых», но по габаритам она поменьше, более продолговатая и мясо у нее менее жирное. Эта рыба подойдет для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, в силу ее низкой калорийности (всего 88 калорий на 100г). Также она отлично подойдет для детского стола из-за малого количества костей и легкости в очистке. Рецепт из морского языка простой и не требует большого списка продуктов. Теги: рыба

Морской язык в духовке

Для рецепта языка вам потребуется:

  • рыба морской язык 4 шт.
  • масло растительное
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зира (молотая) — по вкусу
  • яйцо — 1-2 шт.
  • лимон.

Рецепт приготовления языка:

Морской язык в духовке

Подготовить все продукты для жарки рыбы.

Морской язык в духовке

Рыбу почистить. Морской язык чистится очень просто: сделать маленький надрез у хвоста и затем шкура рыбы стягивается как «чулок». Головы можно убрать или оставить, это на ваше усмотрение.

Морской язык в духовке

В глубокой тарелке смешать яйца, соль, пару столовых ложек растительного масла и специи (их вы можете брать любые, те, которые обычно используете дома для приготовления рыбы). Смесь взбить венчиком до однородности.

Морской язык в духовке

Разогреть духовку до 250С. Подготовить противень: по желанию можно застелить его фольгой, смазать растительным маслом (масла не жалейте, чтобы готовую запеченную в духовке рыбу потом было проще снять с противня).

Морской язык в духовке

Рыбу поочередно обмакнуть в яичную смесь и выложить на противень.

Морской язык в духовке

Запекать в духовке при температуре 220С около 20 минут. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки, поэтому проверяйте готовность морского языка время от времени. Готовую рыбу разложить по тарелкам. Сбрызнуть лимоном. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Запеченный в духовке морской язык получается очень нежный, не жирный и просто тает во рту. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть