Рыба и морепродукты

Мидии под соусом морнэ

Соус монрэ готовится на основе белого соуса бешамель, но, в отличие от базового соуса, в нем присутствует сыр и сырой желток. Если вы будете запекать сырые мидии, то предварительно проварите их в небольшом количестве белого вина. Замороженные вареные мидии достаточно просто разморозить. Теги: соусы французская кухня мидии

Мидии под соусом морнэ

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии (вареные, замороженные, очищенные) — около 300г
  • для соуса морнэ:

  • мука — 10г
  • сливочное масло — 10г
  • молоко — около 1 стакана
  • сыр (Эмменталер) — около 20г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • соль, молотый белый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мидии под соусом морнэ

Разморозить мидии.

Приготовить соус бешамель, который и есть основа для соуса морнэ: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха.

Мидии под соусом морнэ

Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Уменьшить нагрев и варить соус, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.

Мидии под соусом морнэ

Снять кастрюльку с соусом с плиты, добавить тертый сыр и энергично размешать.

Мидии под соусом морнэ

Теперь можно добавить слегка взбитый желток. Размешать.

Мидии под соусом морнэ

Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.

Мидии под соусом морнэ

Разложить мидии в порционные жаропрочные формочки.

Мидии под соусом морнэ

В каждую формочку добавить соус (1-2 ст.л., но можно и больше). Запекать под грилем несколько минут. Следите, чтобы соус не начал подгорать.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть