Рыба и морепродукты

Лосось, запеченный в сливках

Лосось, запеченный в сливках – простой вариант отличного обеда или ужина, который не потребует от вас никаких особых усилий. Все предельно просто, т.к. рыба сама по себе настолько хороша, что не требует каких-то особых манипуляций. Не пугайтесь, когда сливки во время запекания свернуться из-за лимона в рецептуре. По вкусу они станут похожи на йогуртовый соус, который отлично подойдет к рыбе. Теги: красная рыба лосось

Лосось, запеченный в сливках

Для рецепта вам потребуется:

  • лосось — 1/2 небольшой тушки
  • сливки (10% жирность) — около 200 мл
  • соль — по вкусу
  • белый молотый перец — по вкусу
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Лосось, запеченный в сливках

Тушку лосося почистить, обсушить и разделать на филе (хвост, голову и скелет не выбрасывать, а сварить суп).

Лосось, запеченный в сливках

Мелкие косточки удалить из рыбы пинцетом. Филе посолить и поперчить.

Лосось, запеченный в сливках

Разделать филе на «бабочки»: сначала разрезать филе на коже на кусочки размером по 6-8 см, а затем каждый кусочек надрезать по центру, но не до конца, а до кожи. Развернуть филе лосося по месту разреза и сложит как на фото.

Лосось, запеченный в сливках

Форму для запекания смазать сливочным масло, разложить лосося и полить соком лимона.

Лосось, запеченный в сливках

Залить рыбу сливками и запекать в прогретой духовке до готовности (в моей духовке при 180С рыба готова через 20 минут). Готового лосося в сливках подавать горячим с любым гарниром на ваш вкус.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть