Лосось, запеченный в сливках
Лосось, запеченный в сливках – простой вариант отличного обеда или ужина, который не потребует от вас никаких особых усилий. Все предельно просто, т.к. рыба сама по себе настолько хороша, что не требует каких-то особых манипуляций. Не пугайтесь, когда сливки во время запекания свернуться из-за лимона в рецептуре. По вкусу они станут похожи на йогуртовый соус, который отлично подойдет к рыбе. Теги: красная рыба лосось
Для рецепта вам потребуется: - лосось — 1/2 небольшой тушки
- сливки (10% жирность) — около 200 мл
- соль — по вкусу
- белый молотый перец — по вкусу
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления:
Тушку лосося почистить, обсушить и разделать на филе (хвост, голову и скелет не выбрасывать, а сварить суп).
Мелкие косточки удалить из рыбы пинцетом. Филе посолить и поперчить.
Разделать филе на «бабочки»: сначала разрезать филе на коже на кусочки размером по 6-8 см, а затем каждый кусочек надрезать по центру, но не до конца, а до кожи. Развернуть филе лосося по месту разреза и сложит как на фото.
Форму для запекания смазать сливочным масло, разложить лосося и полить соком лимона.
Залить рыбу сливками и запекать в прогретой духовке до готовности (в моей духовке при 180С рыба готова через 20 минут). Готового лосося в сливках подавать горячим с любым гарниром на ваш вкус.