Лосось по-индонезийски
Для лосося по-индонезийски потребуется соус из смеси соевого, устричного, рыбного соусов, рисового уксуса, кунжутного масла с добавлением пасты чили и свежего имбиря. Рецептом сразу делюсь: все ингредиенты рассчитаны на полтушки крупного лосося. Теги: красная рыба лосось
Для рецепта вам потребуется: - лосось — 1/2 тушки лосося
для соуса:
- соевый соус — 1 чашка
- рисовый уксус -1/4 чашки
- лимонный сок — 1/4 чашки
- устричный соус — 2 ст.л.
- рыбный соус — 1 ст.л.
- паста чили — 2 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- зеленые луковички — 2 шт.
- имбирь (свежий, измельченный) — 2 ст.л.
- чеснок (измельченный) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Сегодня приготовила обалденно вкусного лосося по-индонезийски. Рецептом сразу делюсь: все ингредиенты рассчитаны на полтушки крупного лосося. Я готовила только один кусочек для себя т.к. мУжик рыбу не ест. Надо приготовить соус: 1 чашка соевого соуса, 1/4 чашки рисового уксуса, 1/4 чашки лимонного сока, 2 ст. ложки устричного соуса, 1 ст. ложка рыбного соуса, 2 ст. ложки пасты чили, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 зелёных луковички — измельчить, 2 ст. ложки натёртого имбиря, 2 ст. ложки измельчённого чеснока
Полить 1/3 соуса. Посыпать хлебной панировкой Панко.
Полить оставшимся соусом и мариновать 15 минут. Запекать в духовке 20 минут при 260 градусах.