Рыба и морепродукты

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. Теги: икра рыбные котлеты карась

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • икра карася (свежая) — 400г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мука — 60г
  • масло растительное для жарки — 70-80г
  • укроп свежий — 1 пучок

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Сначала подготовим рыбью икру. Удаляем с нее пленку. Она безвредная, но если от нее не избавиться, то пленка придаст блюду неприятный вкус. Промываем икринки водой, затем откидываем на сито, чтобы сбежала вся жидкость. Выкладываем в глубокую тарелку. Солим, перчим и добавляем яйца.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Взбиваем ложкой до однородной массы. Всыпаем просеянную муку.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Еще раз все перемешиваем и бросаем рубленую зелень укропа.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Тщательно все соединяем до кашеобразного состояния.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

В кипящее на сковороде растительное масло выкладываем ложкой котлетки. Жарим на тихом огне по 3 минуты с обеих сторон до румяной корки.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Закрывать крышкой котлеты не надо, для того чтобы они не тушились, а жарились. Готовые котлеты из икры карася укладываем на блюдо и подаем на обеденный стол в горячем или в холодном виде. Получается легкое и питательное блюдо, которое полезно не только взрослым, но и малышам с 5 лет. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть