Карп в сметане
Для приготовления карпа в сметане не требуется никаких кулинарных умений. Достаточно купить в магазине очищенную, потрошеную рыбину и запечь её в духовке с луком и сметаной. И ведь вкусно будет! Теги: карп жареная рыба
Для рецепта вам потребуется: - карп (очищенный, потрошеный) — 1 шт. (около 1.5 кг)
- репчатый лук — 2-3 шт.
- сметана (15%) — 200 мл
- соль, белый перец (молотый) — по вкусу
- мука (для панировки) — 2 ст.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до легкой золотистости на растительном масле. Переложить на тарелку и убрать в сторону.
Карпа разрезать вдоль на крупные порционные куски. Голову и хвост можно убрать в холодильник — они позже пойдут на уху. В небольшой миске смешать муку, соль и перец.
Каждый кусочек рыбы обвалять в муке и слегка обжарить со всех сторон.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом. На дно форму уложить куски рыбы (лучше бочком с кожей вверх, чтобы после запекания получилась вкусная поджаристая шкурка). На рыбу выложить весь лук и залить всё сметаной. По желанию сметану можно дополнительно посолить и поперчить, потому что лук даст в этом блюде заметную сладость. Поставить форму с рыбой в прогретую до 190С духовку на 30 минут. За это время карп должен успеть пропечься, а сметана с луком — подрумяниться.
Готового карпа в сметане разложить по тарелкам, не игнорирую сок, который выделился при запекании рыбы с луком. Его вкуснее всего собирать с тарелки хлебным мякишем.