Караси в сметане
Карась — рыба костлявая, но вкусная. Поэтому и рецептов из карасей много. И есть один классический — караси в сметане. Для этого блюда рыбу сначала обжаривают, а потом запекают в сметане до образования корочки. Готовых карасей, перекладывают на тарелку, отделяют филе с корочкой от костей и в таком виде подают к столу вместе печеным картофелем и свежими овощами. Теги: жареная рыба рыба карась
Для рецепта вам потребуется: - караси — около 1кг
- мука — 2-3 ст. л.
- соль — по вкусу
- черный перец (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки
- сметана (жирность 15%) — 250г.
Рецепт приготовления:
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы и плавники. Промыть рыбу, хорошенько обтереть бумажной салфеткой.
Каждого карася натереть солью, посыпать перцем и обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до румяной корочки.
Перевернуть рыбу и жарить с другой стороны.
Смазать жаропрочную форму маслом, уложить в неё обжаренных карасей и залить сметаной. По желанию сметану сначала можно немного посолить, добавить зелень и чеснок. Запекать рыбу в сметане в прогретой до 200С духовке около 20 минут. Готовых карасей, запеченных в духовке переложить на тарелку, отделить филе с корочкой от костей, разделить на порции. На гарнир подойдет запеченный картофель и свежие овощи.