Рыба и морепродукты

Жареный окунь на сковороде

Вкусно приготовить жареного окуня в обычные или праздничные дни сможет каждый желающий. Жарка — один из самых распространенных рецептов приготовления свежей рыбы. Если правильно подготовить тушку для жарки, то получится ароматная рыбка с небольшим количеством костей и хрустящей корочкой. Теги: жареная рыба окунь

Жареный окунь на сковороде

Для рецепта вам потребуется:

  • окунь (свежий или замороженный) — 3-4 шт.
  • мука (кукурузная или пшеничная) — 70г
  • соль — 20г (на 1 кг рыбы)
  • смесь перцев (молотых) — 2г
  • масло для жарки — 80 мл.

Рецепт приготовления:

Жареный окунь на сковороде

Очищаем рыбу от чешуи, срезаем плавники, отрезаем голову, хвост. Потрошим и удаляем внутреннюю черную пленку на брюшке.

Жареный окунь на сковороде

Промываем тщательно в воде, подсушиваем бумажной или тканевой салфеткой.

Жареный окунь на сковороде

Если окунь небольшого размера, оставляем тушку целой. Натираем ее смесью перцев, солью со всех сторон и внутри брюшка. Оставляем мариноваться на четверть часа.

Жареный окунь на сковороде

Обваливаем окуня в муке. Кисточкой стряхиваем лишнюю муку, чтобы не было комочков.

Жареный окунь на сковороде

Накаливаем на сковороде масло. Выкладываем тушки в один слой так, чтобы между ними оставались просветы. Жарим на несильном огне без крышки 5-7 минут, пока рыбка не подрумянится.

Жареный окунь на сковороде

Аккуратно лопаткой приподнимаем и переворачиваем окуня. Продолжаем жарить до получения золотистой корочки с другой стороны.

Жареный окунь на сковороде

Выкладываем тушки на бумажную салфетку, даем впитаться в нее лишнему маслу. Готовую рыбку с хрустящей, аппетитной корочкой подаем с овощами на стол в горячем виде. По желанию к жареному окуню можно добавить любой соус, картофельное пюре, отварной рис, свежие или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть