Жареные мидии с луком и лимоном
Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовления мидий предельно очень. В магазинах продают уже очищенные мидии, поэтому чистить моллюсков от раковин не придется. Единственное, что придется сделать — это их разморозить, замариновать в соке лимона и довести до готовности на сковороде. Теги: мидии морепродукты
Для рецепта вам потребуется: - мидии (свежие или замороженные) — 500г
- лимон — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Так как мидии продукт морской, то они могут иметь небольшой привкус, который далеко не всем нравится. Чтобы его убрать, потребуется сок лимона. К размороженным мидиям добавляем лимон. Все тщательно перемешиваем и ждем около получаса, чтобы моллюски замариновались.
Спустя положенное время, приступаем к готовке. Нарезаем произвольно лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Добавляем маринованные мидии и тушим около 15 минут.
Все! Мидии с лимоном и луком готовы. Приятного аппетита!