Жареная сельдь
После прочитанных в ’Сварганили’ дискуссий о жареной селёдке. Решила показать самое обыденное шведское блюдо. Быстро, дёшево и…вкусно. Итак: жареная сельдь. Теги: сельдь жареная рыба шведская кухня
Для рецепта сельди вам потребуется: - сельдь
- свежая зелень (укроп)
- соль
- цельнозерновая мука
- сливочное масло для жарки
Рецепт приготовления сельди:
После прочитанных в ’Сварганили’ дискуссий о жареной селёдке. Решила показать самое обыденное шведское блюдо. Быстро, дёшево и…вкусно. Итак: Жареная сельдь. С утречка бежим в местную рыбную лавку и покупаем свежую селёдку/сельдь для лентяев. Почему для лентяев? Да потому, что её уже для вас и почистили, и выпотрошили.
Разворачиваем филе, солим обе половинки, посыпаем зеленью петрушки и укропа:
И складываем попарно, шкуркой наружу. Обваливаем в грубой, цельнозерновой муке. И жарим в сливочном масле, и только в нём пару минут на каждой стороне. Вот.