Жареная путассу с красным вином
Путассу — общедоступная, дешевая рыба, что немаловажно для среднестатистических семей. Сделать на ее основе какой-нибудь удивительный гастрономический шедевр вряд ли получится, а вот улучшить вкус этой простоватой рыбы очень легко. К примеру, нет причин не обжарить путассу в мучной панировке, а довести до полной готовности в красном вине. Подробности рецепта смотрите ниже. Теги: жареная рыба
Для рецепта вам потребуется: - путассу (мелкая, потрошеная) — 650-700г
- масло растительное — 80-110 мл
- красное вино (полусладкое) — 30 мл
- соль крупная — 10г
- зира — 10г
- мука (грубого помола) — 150-170г.
Рецепт приготовления:
Для этого рецепта была куплена выпотрошенная рыба. Если приобретены необработанные тушки, следует их обезглавить, почистить и, вскрыв брюшки, вынуть внутренности.
Разрезать напополам. Для этого удобнее пользоваться острыми кухонными ножницами.
Для панировки муку смешать с солью и молотой зирой.
Запанировать выпотрошенную путассу в муке.
Обжаривать рыбу в раскаленном масле с одной стороны, потом, перевернув рыбью тушку, влить в сковороду немного красного вина.
Выкладывая в жаровню новую партию, повторять ту же последовательность действий. Крышкой сковороду не накрывать. Кроме того, не надо добиваться образования плотной корочки из панировки, поскольку тогда почти исчезнет тонкий винный аромат. Путассу должна быть жареной, но на вид напоминать тушеную. Готовую жареную путассу в вине подавать горячей со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!